ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Багамах задержан 19-летний парень, подозреваемый в угонах самолетов, катеров и автомобилей

Корреспондент.net, 11 июля 2010, 19:19
0
17
На Багамах задержан 19-летний парень, подозреваемый в угонах самолетов, катеров и автомобилей
Фото: АР
Колтон Харрис-Мур

Полиция Багамских островов задержала 19-летнего американца Колтона Харриса-Мура, которого подозревают в угоне нескольких самолетов, катеров и автомобилей, а также в совершении многочисленных краж со взломом.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление местной полиции.

Молодого человека задержали в воскресенье, 11 июля, на острове Эльютера, куда, предположительно, он прилетел неделю назад на очередном угнанном самолете.

В полиции Харриса-Мура называют Босоногим бандитом за то, что преступления он совершает без обуви, оставляя на месте очередной кражи отпечатки босых ног или рисунки со схематическим изображением стопы.

Колтона родился в штате Вашингтон в 1991 году и рос в неблагополучной семье. В возрасте семи лет он сбежал из дома и добывал себе на пропитание воровством. В 12 лет Харрис-Мура впервые привлекли за кражу. В 13 лет на его счету было уже четыре привода в полицейские участки. После каждого случая Клотона приговаривали к десяти дням исправительных работ. В 2008 году 17-летний преступник сбежал из исправительного учреждения в Вашингтоне, где отбывал трехлетний срок - снова за кражу.

По данным американских властей, Харрис-Мур причастен к десяткам краж в США и Канаде. Чаще всего Колтон воровал транспортные средства: велосипеды, автомобили, моторные лодки и легкие самолеты. Считается, что управлять самолетом подросток научился, читая инструкции по эксплуатации и играя в авиасимуляторы. При этом в большинстве случаев угнанные им самолеты вскоре обнаруживались разбитыми в результате аварийных посадок.

Поисками парня занималось и ФБР. За информацию, которая могла бы помочь разыскать Колтона, обещали 10 тысяч долларов.

В то же время, в социальной сети Facebook в группе, посвященной 19-летнему преступнику, состоят более восьми с половиной тысяч человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияСШАугон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях