ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская армия провела операцию в Хан-Юнисе: более 10 погибших и раненых

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 11:02
0
8

По меньшей мере пять палестинцев убиты и восемь ранены в результате военной операции, проведенной израильскими войсками утром в пятницу, 17 декабря, в лагере беженцев Хан-Юнис на юге сектора Газа. Эту информацию подтвердили и израильские, и палестинские представители.

Израильские сухопутные силы вошли в лагерь, и армейские бульдозеры, действуя под прикрытием бронетехники, разрушили несколько зданий, которые использовали палестинские боевики.

Военные сообщили, что в ходе операции произошли перестрелки и что все убитые палестинцы - боевики из радикальных группировок.

Ранее ночью вертолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по лагерю палестинских беженцев Рафах. В результате бомбардировки была полностью разрушена столярная мастерская. Никто из местных жителей не пострадал.

Согласно данным израильских источников, мастерская использовалась радикальным палестинским движением "Хамас" в качестве склада для хранения боеприпасов.

Эти армейские операции стали ответом на обстрел экстремистами накануне израильской армейской позиции в секторе Газа. Ранения тогда получили одиннадцать военнослужащих.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях