ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

BP заявляет о прогрессе в ликвидации утечки нефти. Новая заглушка будет готова к ближайшей среде

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 03:01
0
16
BP заявляет о прогрессе в ликвидации утечки нефти. Новая заглушка будет готова к ближайшей среде
Фото: AP
BP начала установку новой заглушки на аварийную скважину

Британская энергетическая компания BP заявляет, что достигла некоторого успеха в остановке утечки нефти из аварийной скважины на дне Мексиканского залива.

Об этом сообщает Би-би-си.

Представители компании обещают, что новая заглушка, которая, по их словам, будет способна полностью перекрыть течь, будет готова к ближайшей среде.

В свою очередь, администрация США уверена в том, что новые усилия британской компании ВР по ликвидации утечки нефти из месторождения на дне Мексиканского залива увенчаются успехом, заявил помощник президента Соединенных Штатов Дэвид Аксельрод.

В то же время, отметил он, в Белом доме понимают, что инженеры ВР сейчас находятся в "незнакомой ситуации", проводя работы по заглушению скважины на глубине около 1,5 км. "Сейчас совершен небольшой шаг назад, предпринятый для того, чтобы прийти к более контролируемой ситуации (с разливом нефти), - указал Аксельрод в эфире телекомпании ABC. - У нас есть все основания рассчитывать на то, что новый подход (ВР) сработает". 

Речь идет о мерах, которые инженеры ВР предпринимают для установки на устье скважины нового, более герметичного купола для сбора нефти.

Напомним, накануне при помощи подводных роботов была срезана установленная ранее заглушка на скважине и начат демонтаж другого оборудования. Эти работы проводятся для того, чтобы установить новый купол. 

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе образовалось после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, произошедшей 20 апреля. При взрыве на платформе тогда погибли 11 человек. В связи с катастрофой в нескольких штатах США было объявлено чрезвычайное положение. На сегодняшний день нефтяному загрязнению подверглось более 700 километров побережья, под угрозой оказалось прибрежное рыболовство. 

Ущерб британской компании BP из-за утечки нефти в Мексиканском заливе к настоящему времени достиг $3,12 млрд.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях