ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жители Беслана на митинге выдвинули властям ультиматум

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 11:24
0
5

В североосетинском городе Беслан в пятницу, 17 декабря, проходит митинг у бывшей школы №1 города, на котором родственники погибших и пострадавшие требуют более скорого хода расследования теракта в начале сентября нынешнего года, унесшего жизни сотен детей.

Как сообщил источник в администрации местного самоуправления Беслана, на митинг приглашено руководство республики и правоохранительных органов. В случае их отсутствия митингующие грозят перекрыть федеральную трассу "Кавказ".

Источник отметил, что это уже не первый митинг, где жители Беслана высказывают свою неудовлетворенность сроками и ходом расследования теракта, действиями властей Северной Осетии и сотрудников федеральных правоохранительных органов, занятых в расследовании обстоятельств трагедии.

Источник не исключил, что митинг приурочен к приезду в Беслан из Москвы делегации партии "Единая Россия", Госдумы и знаменитостей российского спорта, которые доставят гуманитарную помощь.

Делегация известных спортсменов России прибыла в Беслан утром в пятницу в рамках гуманитарной программы "Олимпийцы России - детям Беслана!".

В составе делегации такие известные спортсмены, как Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Сергей Макаров, Егор Титов и другие.

Они планируют возложить цветы к могилам жертв теракта в школе Беслана, посетить несколько школ города, где передадут детям спортивный инвентарь, провести мастер-класс для учащихся детско-юношеской спортивной школы Беслана, принять участие в ряде других мероприятий.

Акция "Олимпийцы России - детям Беслана!" проводится Всероссийским добровольным обществом "Спортивная Россия", а также политической партией "Единая Россия".

Планируется, что вечером спортсмены вылетят из Беслана в Москву.

По материалам Интерфакс, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях