ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лучше нету той диеты, когда яблоко во рту

Корреспондент.net, 11 января 2001, 16:40
0
7

Исследования, проведенные мистерством сельского хозяйства США, показали, что любая диета, ограничивающая потребление пищи 1.500 килокалориями в день, приводит к краткосрочной потере веса, но не снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови.

"Короче говоря, все популярные диеты, также как и диеты, рекомендуемые правительственными и неправительственными организациями, приводят к потере веса. Однако важно отметить, что потеря веса не означает то же самое, что поддержание веса", – говорится в отчете сельскохозяйственного ведомства.

Как передает www.mignews.com, большинство популярных диет помогают людям сбросить вес лишь на первых порах, однако только традиционный режим с умеренным содержанием жиров и высоким содержанием углеводов действительно эффективен.

Как заметил министр сельского хозяйства Дэн Гликман, настало время помочь обществу разобраться в "диетической" информации. Наибольших успехов в этом, с научной точки зрения, добились Американская кардиологическая организация и Ассоциация "За похудение". Они рекомендуют рацион, в котором жиры составляли не более 30% потребляемой пищи, а белки – не более 20%, Кроме того, желательно потребление более сложных углеводов в виде фруктов, овощей и зерновых. Такое питание поддерживает потребности организма, приводит к снижению содержания холестерина и стабилизирует количество сахара в крови.

ТЕГИ: Киевкнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях