ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики "Аль-Каиды" подняли бунт в афганской тюрьме

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 14:37
0
13

По меньшей мере, четыре охранника и двое заключенных, один из которых гражданин Пакистана, а второй - Ирака, погибли в результате бунта, который подняли в пятницу, 17 декабря, пленные боевики "Аль-Каиды" в тюрьме "Пул-и-Чарки" в столице Афганистана - Кабуле.

Начальник тюрьмы Абдул Салама Бакши сообщил, что инцидент спровоцировали четверо боевиков "Аль-Каиды", которые были арестован в Кабуле сотрудниками госбезопасности Афганистана.

Четверо "аль-каидовцев" – трое пакистанцев и иракец - с бритвами напали и убили охранника, который вел их на утреннюю молитву. Нападавшие завладели автоматом солдата.

В ходе возникшей затем перестрелки погибли еще трое охранников, а также двое взбунтовавшихся заключенных – иракец и пакистанец. Ранения получили шестеро солдат, а также двое заключенных, попавших под перекрестный огонь.

Двое взбунтовавшихся заключенных, оставшиеся в живых после боя, завладели еще одни автоматом и укрылись на втором этаже тюрьмы, частично разрушенном в ходе войны.

Сейчас к тюрьме были стянуты дополнительные силы – около 200 солдат, а также несколько бронетранспортеров из состава миротворческих сил ООН.

Перестрелка между двумя укрывшимися заключенными и солдатами время от времени вспыхивает с новой силой.

По материалам Associated Press, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях