ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкая армия впервые применила в Афганистане тяжелую артиллерию

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 16:34
0
48
Немецкая армия  впервые применила в Афганистане тяжелую артиллерию
Фото: АР
Из установок сделали пять залпов с целью прикрыть бронемашину, подорвавшуюся на самодельном взрывном устройстве

10 июля бундесвер впервые применил в Афганистане тяжелую артиллерию против талибов, задействовав две самоходные артиллерийские установки.

В общей сложности из установок сделали пять залпов с целью прикрыть бронемашину, подорвавшуюся на самодельном взрывном устройстве в 12 километрах от немецкой военной базы.

Немецкие солдаты. Которые попали в засаду, были обстреляны боевиками из автоматического оружия, в результате чего легкие ранения получили два немецких военнослужащих, которые были спешно госпитализированы.

Как сообщает источник, прошедшее 10 июля столкновение стало первым случаем боевого использования тяжелой артиллерии за всю историю бундесвера.

О потерях среди талибов ничего не сообщается.

Решение об отправке в Афганистан тяжелой артиллерии для усиления защиты немецкого контингента было принято министерством обороны ФРГ в начале апреля этого года после того, как в крупном бою с талибами были убиты трое немецких военнослужащих и еще восемь получили ранения различной степени тяжести. Через две недели в новом бою с талибами погибли еще трое немецкие военнослужащих и пятеро были ранены.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеАфганистанГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях