ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гамбии жестоко убит журналист France Presse

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 15:41
0
6

В ночь с четверга на пятницу, 17 декабря, в Гамбии был жестоко убит корреспондент французского агентства France Presse в этой стране.

58-летнего журналиста Дейда Хидара застрелили ночью, когда он подвозил до дома друзей - сотрудников газеты The Point. Хидара был одним из директоров этой газеты и работал в AFP с 1974 года, у него было четверо детей.

Пап Сейн, совладелец газеты The Point и корреспондент агентства Reuters в Гамбии, сообщил, что неизвестные три раза выстрелили в голову Хидара. Журналист скончался на месте.

"Он был убит тремя пулями в голову. Я там тогда не был, и больше ничего сказать не могу", - сказал он. Других подробностей трагедии Сейн, находящийся в состоянии шока, так и не смог сообщить.

Супруга погибшего журналиста добавила, что убийство произошло через несколько минут после полуночи. Она также не располагает точными сведениями об обстоятельствах смерти мужа, но добавила, что двое из сопровождавших его сотрудников газеты могли получить ранения. Супруга не смогла назвать каких-либо причин, по которым Хидара могли убить.

"Мы не знаем, кто это сделал, - рассказал один из журналистов. - Речь идет о людях, личности которых до сих пор не установлены. Эта трагедия - серьезное потрясение для всех работников прессы в стране. Только вчера я с ним виделся, чтобы взять интервью".

Полиция начала расследование убийства.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях