ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские исламисты взяли на себя ответственность за теракты в Кампале

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 18:16
0
11
Сомалийские исламисты взяли на себя ответственность за теракты в Кампале
Фото: АР
Жертвами исламистов стали 74 человека

Сегодня, 12 июля, сомалийская исламистская группировка Аш-Шабаб (Молодежь в переводе с арабского) взяла на себя ответственность за два теракта в столице Уганды.

Как сообщает Reuters, своей целью исламисты назвали выведение иностранных войск с территории Сомали. "Мы благодарны моджахедам, которые совершили нападение. Мы посылаем сигнал Уганде и Бурунди, если они не выведут свои войска из Сомали, взрывы продолжатся, и они будут происходить в Буджумбуре (столица Бурунди) тоже", - сказал представитель Аш-Шабаб.

Отметим, что вчерашние взрывы стали первым нападением, осуществленным сомалийскими исламистами за пределами Сомали. По последним данным, жертвами терактов в Кампале стали 74 человека. Погибли в основном люди, собравшиеся посмотреть финальный матч чемпионата мира по футболу между Испанией и Нидерландами в клубе регби и в эфиопском ресторане. Взрывы произошли в последние минуты матча.

В результате терактов погиб один гражданин США, несколько американцев из церковной организации штата Пенсильвания получили ранения.

Отметим, что сомалийские исламисты ныне контролируют часть Сомали, в том числе некоторые районы Могадишо. На подконтрольных землях боевики объявили о создании исламского государства. При этом они заявляют о намерении сражаться до свержения переходного правительства, признанного международным сообществом.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: терактАфрикаСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях