ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французская прокуратура заявляет, что обыск в доме богатейшей женщины Европы не проводился

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 21:09
0
22
Французская прокуратура заявляет, что обыск в доме богатейшей женщины Европы не проводился
Фото: АР
Дом Лилиан Бетанкур не обыскивали

Сегодня, 12 июля, представитель прокуратуры французского города Нантер опроверг информацию о том, что в доме владелицы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур был проведен обыск.

Как сообщает AFP со ссылкой на прокуратуру, полиция сегодня провела семь обысков по делу о незаконном финансировании избирательных кампаний различных политиков, однако дом самой Лилиан Бетанкур не обыскивался. При этом информация об обыске в парижском доме друга Бетанкур - известного французского фотографа, художника и писателя Франсуа-Мари Банье - подтвердилась.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что полиция обыскала дом Бетанкур в департаменте О-де-Сен, (его административным центром является Нантер), а также дом Франсуа-Мари Банье.

Напомним, скандал, в эпицентре которого оказалась богатейшая жительница Европы, начался с высказываний ее бывшего бухгалтера Клер Тибу. В интервью интернет-изданию Mediapart она рассказала, что в 2007 году предвыборный штаб Николя Саркози незаконно получил 150 тысяч евро от Лилиан Бетанкур.

По словам Клер Тибу, деньги получил заведовавший финансовыми вопросами партии Саркози, а ныне министр труда Эрик Верт. 150 тысяч евро ему якобы передал финансовый консультант Бетанкур Патрис де Мэстр.

Помимо получения 150 тысяч евро от Лилиан Бетанкур, Верта подозревают в покрывании ее попыток уклониться от уплаты налогов. СМИ писали, что наследница L'Oreal обсуждала со своим консультантом де Мэстром возможность перевода за рубеж активов на сумму не менее 80 млн евро.

Между тем, Тибу рассказала, что политики постоянно заходили в дом Бетанкур, особенно во время выборов. "Все они приходили забирать свои конверты, иногда со 100 тысячами евро или даже с 200 тысячами", - цитировал ее слова Mediapart.

Ранее Николя Саркози назвал обвинения в адрес Эрика Верта вымыслом, посоветовав людям обращать внимание не на домыслы, не имеющие ничего общего с реальностью, а на более важные вещи, такие как здравоохранение или пенсионная реформа.

Отметим, что согласно французскому законодательству, человек может передать политической партии в качестве пожертвования максимум 7,5 тысяч евро в год. При этом наличными - лишь 150 евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Францияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях