ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газа обвалился подземный тоннель: 5 человек погибли, 3 пропали без вести

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 16:00
0
7

По меньшей мере, пять палестинцев погибли, еще трое пропали без вести в результате обрушения подземного тоннеля в районе города Рафах на юге сектора Газа.

Израильские источники указывают, что сооружение использовалось для контрабанды оружия. По имеющейся информации, тоннель обрушился еще в четверг вечером, когда в нем находились до десяти палестинцев.

Однако местные жители обнаружили последствия аварии только сегодня утром, после чего были начаты работы по извлечению пострадавших. Израильские солдаты разрешили проезд к месту аварии для палестинских спасательных бригад. В настоящий момент на месте обрушения тоннеля продолжаются работы.

Одновременно в городе Хан-Юнис на юге этой палестинской территории продолжается начатая утром военная операция, в которой участвуют несколько десятков танков. В перестрелках, по различным данным, погибли от 3 до 6 палестинцев.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Израиля Ариэль Шарон одобрил решение министерства обороны о проведении в секторе "ряда военных операция" для обнаружения и уничтожения подземных тоннелей.

Это произошло после того, как в минувшее воскресенье в результате взрыва в тоннеле, вырытом палестинскими экстремистами под армейским блокпостом на юге сектора Газа, погибли 5 израильских военнослужащих и еще одиннадцать получили ранения.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях