ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ввели новый мораторий на бурение скважин на шельфе

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 00:03
0
14
США ввели новый мораторий на бурение скважин на шельфе
Фото: Reuters
Мораторий введен на бурение на шельфе в США до 30 ноября

Министерство внутренних дел США объявило о новом мораторий на бурение скважин на шельфе, который продлится до 30 ноября.

"Министр внутренних дел Кен Салазар сегодня отдал распоряжение бюро по управлению и регулированию деятельности энергокомпаний на море об очередном приостановлении бурения на шельфе.

Он пояснил, что пауза необходима для того, чтобы нефтяные и газовые компании сперва предприняли необходимые меры безопасности для снижения риска, связанного с бурением на глубине, и подготовились на случай взрывов и утечек", - говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его сайте.

"Мое решение основывается на постоянно увеличивающемся количестве свидетельств того, что индустрия неспособна сдерживать катастрофические взрывы, реагировать на утечки нефти и осуществлять безопасную деятельность", - приводятся в документе слова Салазара.

За время моратория администрация Обамы рассчитывает на разработку более эффективных методов предотвращения утечек нефти и борьбы с ними, на предоставление операторами платформ подробных докладов об их подготовке к возможным утечкам нефти в будущем, а также на получение отчета о причинах аварии на платформе BP.

Министерство внутренних дел и бюро по управлению и регулированию деятельности энергокомпаний на море, в свою очередь, представят компаниям свод правил деятельности.

"Мораторий... будет действовать до 30 ноября 2010 года или до более раннего срока, если министр придет к выводу, что бурение шельфа может проводиться безопасным образом", - указывается в документе.

Напомним, 9 июля с.г. Федеральный апелляционный суд США отклонил запрос американского правительства на восстановление моратория на глубоководное бурение. Как сообщили представители суда, против введения моратория выступали компании, ведущие работы в Мексиканском заливе.

24 июня администрация президента США Барака Обамы подала апелляцию на вынесенное решение суда об отмене моратория на бурение новых скважин в Мексиканском заливе. Соответствующий документ в окружной апелляционный суд США направили министр внутренних дел Кен Салазар и департамент недавно сформированного министерством Бюро по управлению океанической энергией.

Мораторий на глубоководное шельфовое бурение власти США ввели после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

20 апреля 2010г. на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, которой нефтяная компания BP владела на правах аренды, произошел взрыв, унесший жизни 11 рабочих. После этого из скважины, где стояла платформа, стала вытекать нефть.

Ежедневно в Мексиканский залив поступает около 5 тыс. барр. нефти. Экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида причинен серьезный ущерб. Как позже заявили американские власти, ответственность за компенсацию ущерба и финансирование операции по очистке должна нести исключительно BP.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях