ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

BP установила новый купол поверх аварийной скважины в Мексиканском заливе

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 02:04
0
13
BP установила новый купол поверх аварийной скважины в Мексиканском заливе
Фото: AP
BP установила новый купол на скважину в Мексиканском заливе

Инженеры BP в понедельник, 12 июля, успешно установили новый защитный купол на поврежденной скважине в Мексиканском заливе.

Об этом сообщает агентство AFP.

Заглушка должна полностью остановить утечку нефти из трубы. 

После установки купола компания BP планирует провести тест на целостность конструкции. По оценкам специалистов, этот процесс займет от 6 до 48 часов. Если проверка пройдет успешно, то BP сможет откачивать на суда-нефтесборщики всю нефть, которая раньше попадала в воды Мексиканского залива. 

Работы по замене купола начались 10 июля. На выполнение всего комплекса работ по установке новой заглушки потребуется от четырех до семи дней. Также сообщалось, что с момента снятия старого купола до установки нового пройдет как минимум 48 часов, в течение которых нефть вновь будет попадать в Мексиканский залив. 

При этом инженеры BP отмечают, что установка купола не позволит окончательно перекрыть утечку. По словам специалистов, это лишь временная мера, направленная на предотвращение попадания нефти в воду. Компания рассчитывает, что утечка будет остановлена лишь после того, как на месте разлива будут пробурены две вспомогательные скважины.

По планам, первая из скважин будет готова к концу июля, то есть на несколько недель раньше запланированного срока.

Полностью ликвидировать последствия аварии с помощью разгрузочных скважин в ВР рассчитывают лишь к середине августа.

Если этого не получится, то специалисты разрабатывают возможность установки поверх аварийной скважины к концу августа-началу сентября так называемой "постоянной нефтесобирающей системы".

Взрыв на платформе произошел 20 апреля. Спустя два дня она затонула. Жертвами ЧП стали 11 человек. Из поврежденной скважины в воды Мексиканского залива до сих пор ежедневно вытекает больше пяти тысяч баррелей нефти.

Специалисты компании предприняли несколько попыток по устранению последствий аварии, однако ни одна из них не позволила окончательно остановить утечку нефти. После взрыва на платформе в Мексиканском заливе образовалось нефтяное пятно, которое уже добралось до берегов Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса. 

Разлив нефти в заливе уже назвали самой масштабной экологической катастрофой в истории США. К настоящему времени загрязнено свыше 700 километров побережья.

Текущие убытки компании BP из-за аварии уже превысили 3 миллиарда долларов.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: нефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях