ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокурор США считает, что высланные россияне не смогли раздобыть ни одного американского секрета

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 04:34
0
19
Генпрокурор США считает, что высланные россияне не смогли раздобыть ни одного американского секрета
Фото: Reuters
Генпрокурор США: Высланные россияне не знали американских секретов

Генеральный прокурор США Эрик Холдер считает, что высланные на минувшей неделе из Соединенных Штатов агенты России не смогли раздобыть ни одного американского секрета.

"Они не передали никакой секретной информации, и поэтому их не обвинили в шпионаже", - заявил Холдер в интервью американской телекомпании CBS.

"Возможность, что они могли сделать это, я думаю, является серьезной вещью", - добавил он.

По словам генпрокурора, "в качестве агентов иностранной державы" подозреваемые в шпионаже "определенно представляют собой опасность".

Напомним, Министерство юстиции США объявило о задержании десяти человек по подозрению в шпионаже в пользу России 28 июня. Еще одного подозреваемого задержали 29 июня в аэропорту города Ларнака на Кипре, однако ему удалось сбежать от правоохранительных органов.

8 июля все задержанные частично признали вину, после чего судья сняла с них обвинения в отмывании денег, приговорила к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно их депортировать. В обмен Россия выслала четверых человек, ранее осужденных за шпионаж.

9 июля в Вене прошел обмен десятерых человек, задержанных в США, на четверых россиян, помилованных накануне президентом Дмитрием Медведевым. В тот же день Анна Чапман, Михаил Семенко, Майкл Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисия Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуан Ласаро (Михаил Васенков), Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональд Хитфилд (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) были доставлены в Москву.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-СШАшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях