ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро предрек ядерную войну в случае нападения США на Иран

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 07:28
0
13
Фидель Кастро предрек ядерную войну в случае нападения США на Иран
Фото: АР
Кастро оценил ситуацию на Ближнем Востоке

Лидер кубинской революции Фидель Кастро считает, что возможное нападение США и Израиля на Иран неизбежно спровоцирует ядерную войну.

Фидель Кастро в понедельник, 12 июля, впервые за последние годы появился на экранах кубинского телевидения: в качестве гостя он принял участие в основной политической телепередаче страны Круглый стол.

Кастро изложил свое видение ситуации на Среднем и Ближнем Востоке. По его словам, Вашингтон ошибается, считая, что иранский народ останется безучастным перед лицом возможной агрессии со стороны США. "Иранцы 30 лет готовятся, приобретают самолеты и вооружение российского и китайского производства, которые могут их защитить", - заявил кубинский лидер.

По словам Кастро, в Иране проходят военную подготовку все люди старше 12 и младше 60 лет, страна располагает военно-воздушными силами, военно-морским флотом и наземными подразделениями, и только Корпус стражей исламской революции насчитывает миллион человек. "Откуда же тогда в США взялась теория о том, что они (иранцы) побегут перед лицом врага, который хочет все разрушить и к тому же заявляет об этом?" - сказал Кастро.

Кроме того, Кастро в своем выступлении коснулся и ситуации, сложившейся на Корейском полуострове. По его словам, именно США стоят за потоплением южнокорейского корабля Cheonan, целью чего являлось оправдать нападение на Северную Корею.

В случае нападения на Иран, уверен Кастро, КНДР не будет ждать агрессии в отношении себя, и из-за этого развяжется еще одна война в этой зоне, и эта война также будет ядерной. "Когда они (США и Израиль) решат напасть на Иран, произойдет еще одна война, которая начнется вслед за первой", - сказал лидер кубинской революции.

Напомним, ранее Фидель Кастро заявлял, что политика, которая предлагается народу США администрацией Обамы, та же самая, что и при президенте Буше, приказавшем начать вторжение в Ирак.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЯдерная программа ИранаКубаКастро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях