ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Масштабная атака на Калабрийскую мафию: 300 человек арестованы

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 10:08
0
15
Масштабная атака на Калабрийскую мафию: 300 человек арестованы
Фото: АР
Более трех тысяч сотрудников итальянской полиции приняли участие в задержании преступников

Итальянская полиция, в ходе спецоперации, задержала 300 человек, которые являются членами преступной группировки Ндрангета основанной в Калабрии на юге Италии.

Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, эта операция стала крупнейшей за последние годы. Более трех тысяч сотрудников итальянской полиции приняли в ней участие. Аресты проводились по всей стране, большая часть задержаний прошла в Калабрии и в северных регионах Италии.

Ндрангета считается одной из самых могущественных преступных группировок Италии, хоть она и менее известна, чем сицилийская Коза ностра или неаполитанская Каморра. Группа начала действовать в конце XIX века и вплоть до 1975 года ее операции не выходили за границы Калабрии. Однако в последние десятилетия Ндрангета принимала активное участие в похищениях на севере страны, была связана с торговлей колумбийским кокаином.

На счету Ндрангеты также убийства нескольких политических деятелей Италии. Среди них - вице-президент Калабрии Франческо Фортуньо, застреленный в 2005 году.

Напомним, 27 июня сообщалось, что итальянские власти задержали одного из лидеров сицилийской мафии Джузеппе Фальзоне. Поймать его удалось в результате спецоперации, проведенной в Марселе на юге Франции.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Италияарестмафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях