ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр труда Франции ушел с поста казначея партии Саркози

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 17:08
0
5
Министр труда Франции ушел с поста казначея партии Саркози
Фото: АР
Верт теперь будет заниматься исключительно пенсионной реформой

Министр труда Франции Эрик Верт, оказавшийся в центре скандала вокруг незаконного финансирования президентской избирательной кампании Николя Саркози, ушел с поста казначея правящей партии Союз за народное движение.

Как сообщает AFP, такое решение Верт принял после рекомендации главы государства. Саркози посоветовал ему сложить с себя полномочия партийного казначея, чтобы целиком посвятить себя пенсионной реформе.

Напомним, скандал, в который, помимо Верта, оказались втянутыми Николя Саркози и богатейшая женщина Европы Лилиан Бетанкур, начался с высказываний бывшего бухгалтера Бетанкур Клер Тибу. В интервью интернет-изданию Mediapart она рассказала, что в 2007 году предвыборный штаб Николя Саркози незаконно получил 150 тысяч евро от наследницы косметической империи L'Oreal.

По словам Клер Тибу, деньги получил заведовавший финансовыми вопросами партии Саркози, а ныне министр труда Эрик Верт. 150 тысяч евро ему якобы передал финансовый консультант Бетанкур Патрис де Мэстр.

Помимо получения 150 тысяч евро от Лилиан Бетанкур, Верта подозревали в покрывании ее попыток уклониться от уплаты налогов. СМИ писали, что наследница L'Oreal обсуждала со своим консультантом де Мэстром возможность перевода за рубеж активов на сумму не менее 80 млн евро.

7 июля Эрик Верт подал иск о защите от "злоумышленной клеветы", которой, по его мнению, являются обвинения в получении денег от Бетанкур. Правительственная проверка подтвердила, что Верт не участвовал в махинациях. Ныне отдельное расследование проводит французская прокуратура.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Францияскандалотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях