ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийское судно продолжит путь к берегам Газы. Израиль требует остановить корабль

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 02:34
0
10
Ливийское судно продолжит путь к берегам Газы. Израиль требует остановить корабль
Фото: Reuters
Ливийское судно продолжит путь к берегам Газы

Ливийский Фонд Каддафи, который отправил в сектор Газа судно с гуманитарной помощью, опроверг сообщения о том, что экипаж сменил курс и направляется в Египет.

Как сообщает в ночь на среду, 14 июля, AFP со ссылкой на исполнительного директора фонда, судно продолжает двигаться к берегам Газы.

Представитель благотворительной организации также рассказал, что судно (разные источники называют его или Аль-Амаль, или Альматеа) окружено израильскими военными кораблями и что существует "реальная угроза" экипажу и находящимся на борту активистам фонда. 

Между тем, египетские и израильские официальные лица утверждают, что капитан корабля согласился изменить курс и направить судно в египетский порт Эль-Ариш.

Как сообщалось, 13 июля,при приближении к сектору Газа судно, зафрахтованное ливийской благотворительной организацией Фонд Каддафи, было встречено израильскими ВМС. Моряки попросили судно сменить курс. В случае неподчинения израильтяне намеревались взять корабль под свой контроль и отбуксировать в порт Ашдод.

Позднее появились сообщения, что ливийское судно сменило курс и направилось в Египет: власти этой страны пообещали принять груз и переправить его в Газу по суше.

Напомним, 31 мая израильские военные высадились на турецком пароме, чтобы воспрепятствовать ему попасть в сектор Газа, находящийся в условиях блокады. В ходе перехвата погибли девять человек, большинство из которых - турки. Десятки человек также были ранены, в том числе и несколько израильских коммандос.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Израильсектор Газасудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях