ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боливия ищет пилота для нового самолета президента

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 06:08
0
14
Боливия ищет пилота для нового самолета президента
Фото: Reuters
Правительство Боливии ищет пилота для президентского самолета

Правительство Боливии сообщило во вторник, что ищет международного пилота с налетом не менее 100 часов для нового самолета президента страны Эво Моралеса.

Об этом сообщает боливийская радиостанция Erbol.

Самолет Dassault Falcon 900Ex Easy прибыл в столицу Боливии Ла-Пас 2 июля из США, но пилотировать его некому.

"В стране нет пилота, частного или из ВВС Боливии, которым мог бы управлять данным аппаратом. У прошедших стажировку на заводе-изготовителе самолета боливийцев нет допуска на пилотирование этой модели. Поэтому мы приглашаем на работу иностранного летчика с налетом не менее 100 часов", - заявил журналистам на пресс-конференции глава администрации президента в ранге министра Оскар Кока.

По его словам, в дальнейшем законтрактованный пилот подготовит местный персонал для управления самолетом президента.

Ранее сообщалось, что подписанный боливийскими властями с корпорацией Dassault контракт предусматривает, среди прочего, специальную подготовку четырех членов экипажа и четырех техников.

Оскар Кока также рассказал, что "приобретенный лайнер очень надежный: у него три мотора, независимая гидравлическая система, шесть колес, три электрогенератора, аккумуляторы безопасности на 73 минуты полета". Летательный аппарат рассчитан максимум на 19 пассажиров и обладает крейсерской скоростью 1100 километров в час.

В настоящее время президент Боливии использует небольшой самолет Sabreliner NA-265, приобретенный в 1975 году.

Dassault Falcon 900Ex Easy был куплен "по оказии" во Франции за 38,7 миллиона долларов. Он был спроектирован и построен по заказу английского футбольного клуба Манчестер Юнайтед, но его руководство, внеся залог, не оплатило всю сумму для завершения сделки.

Оппозиция критиковала правительство за трату 38,7 миллиона долларов на новый самолет для президента, однако в администрации подчеркнули, что Dassault Falcon 900Ex - "это не роскошь, а средство работы".

Между тем, 13 июля один из сотрудников авиакомпании Украина, которая обслуживает самолеты первых лиц государства заявил газете Сегодня, что новый лайнер А-319 понравился Президенту Виктору Януковичу. Руководитель Управления госохраны Игорь Калинин заявил, что после всех обязательных формальностей флагман пополнил парк госавиакомпании Украина и уже совершил несколько полетов с Президентом на борту.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях