ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Time назвал людей 2004 года. Среди них Виктор Ющенко

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 08:55
0
11

В воскресенье, 19 декабря, авторитетный американский журнал Time назвал президента США Джорджа Буша "человеком 2004 года". Издание отметило также ряд "людей, сыгравших немаловажную роль" в уходящем году. Среди них - оппозиционный кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко.

Журнал Time, назвав действующего главу Белого дома "человеком 2004 года", отметил также ряд "людей, сыгравших немаловажную роль", среди которых были в основном американские политики, бизнесмены, спортсмены и даже скаковой конь. Присутствуют в списке и иностранные деятели, первым из которых упомянут оппозиционный кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко.

Буш во второй раз удостоился звания "человека года" по версии Time
 
Отмечая упорную борьбу "кандидата украинской оппозиции" за власть, издание указывает, что он "вскоре может стать лицом более демократической Украины".

Среди других иностранных деятелей, отмеченных Time: председатель КНР Ху Цзиньтао, временный премьер-министр Ирака Айяд Аллави, президент Афганистана Хамид Карзай, а также премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.

Что касается действующего главы Белого дома, то он стал седьмым, после Гарри Трумэна, Дуайта Эйзенхауэра, Линдона Джонсона, Ричарда Никсона, Рональда Рейгана и Билла Клинтона, президентом США дважды удостоенным такого звания. Единственным президентом, который трижды возглавлял рейтинг Time был Франклин Рузвельт.

Первый раз Буш стал "человеком года" в 2000 года, после того как Верховный суд США признал его президентом по результатам выборов, итоги которых стали предметом крупного политического скандала. По словам главного редактора Time Джима Келли за прошедшее время президент "сильно изменился".

"Он уже совсем не тот человек, которым был четыре года назад. По сравнению с 2000 годом Буш стал более решительным", - считает Келли.

В новом выпуске журнала, который появится на прилавках киосков в понедельник, опубликовано интервью с Джорджем Бушем, его отцом, экс-президентом США Джорджем Бушем-старшим, а также досье главного политического советника Белого дома Карла Роува

Журнал Time выбирает "человека года" в зависимости от влияния, которое конкретная персона оказала на общество, причем положительное это влияние или отрицательное - не учитывается. В текущем году конкурентами Буша были австралийский актер и режиссер Мел Гибсон и режиссер фильма "Фаренгейт 9/11" Майкл Мур, являющийся одним из главных критиков президента.

В прошлом году "человеком года" был признан простой американский солдат в Ираке.

По материалам ИТАР-ТАСС, Газета.Ru, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях