ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрывы в Наджафе и Кербеле унесли жизни более 60 человек

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 09:10
0
9

В воскресенье, 19 декабря, сразу в двух священных для мусульман-шиитов иракских городах – Наджафе и Кербеле – прогремели мощные взрывы. В результате погибли более 60 человек, сотни ранены.

Днем в Кербеле террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате взрыва погибли 14 и были ранены 34 человека. Среди пострадавших много женщин и детей.

По словам очевидцев, автомобиль взорвался прямо во время движения, когда находился вблизи автобусной остановки. На момент взрыва там скопилось большое количество людей, ожидавших междугородних автобусов.

Аналогичный теракт был совершен и в другом шиитском городе - Наджаф. Здесь, по предварительным данным, жертвами взрыва заминированного автомобиля стали 48 человек, еще 95 были ранены.

Помимо этого в воскресенье, как сообщает спутниковый телеканал Al-Arabia, в центре Багдада боевики расстреляли троих сотрудников Высшей независимой избирательной комиссии Ирака. Инцидент произошел на центральной багдадской улице Хайфа, где часто происходят столкновения между американскими военнослужащими и иракскими повстанцами.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: сексмужчиныженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях