ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дик Чейни перенес операцию на сердце

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 00:34
0
14
Дик Чейни перенес операцию на сердце
Фото: AP
Бывшему вице-президенту США Чейни имплантирован сердечный насос

Бывший вице-президент США 69-летний Ричард Чейни перенес операцию, в результате которой ему имплантировали сердечный насос.

Об этом сообщает в четверг, 15 июля, Reuters со ссылкой на официальное заявление самого экс-вице-президента.

"Несколько недель назад, стало ясно, что я вступил в новую фазу долгой жизни с проблемами с сердцем, когда моя сердечная недостаточность начала прогрессировать. После нескольких результатов тестов и обсуждений с моими лечащими врачами, я принял решение воспользоваться инновационными технологиями и имплантировать левожелудочковый аппарат вспомогательного кровообращения", - рассказал Чейни.

"Этот аппарат - небольшой имплантируемый насос, который поддерживает сердечную функцию и поможет мне продолжить свою жизнь", - рассказал Чейни.

В середине июня 2010 года у Ричарда Чейни был диагностирован "прогрессирующий отек, связанный с заболеванием коронарной артерии", но после внутривенного введения лекарственных средств состояние бывшего вице-президента заметно улучшилось.

Операция по вживлению сердечного насоса была проведена на прошлой неделе, сообщает AP.

Вице-президент в администрации Джорджа Буша, Чейни на протяжении многих лет испытывает проблемы с сердцем. В 37 лет у него случился первый сердечный приступ, а впоследствии он перенес еще четыре, в том числе - в феврале 2010 года. Ему было сделано коронарное шунтирование, а также две ангиопластики - процедура по очистке закупоренных сосудов. В 2001 году ему был имплантирован кардиостимулятор, который заменили на новый в 2007 году.

С 2001 года по январь 2009 года Ричард Чейни занимал пост вице-президента в администрации Джорджа Буша-младшего.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях