ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские военные передают управление еще одной тюрьмой иракцам

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 05:32
0
5
Американские военные передают управление еще одной тюрьмой иракцам
Фото: AP
Американцы передают управление еще одной тюрьмой

Американские военные передают сегодня управление последнего исправительного центра, находящегося под их контролем в Ираке, местным властям.

Об этом сообщает корреспондент Би-би-си.

Это решение связано с продолжающимся выводом американских войск из Ирака.

Как сообщается в тюрьме Кепм Кроппер находится 1800 заключенных.

16 марта мериканские военные передали под контроль иракских властей лагерь Таджи, который расположен к северу от Багдада, в котором содержится около 2 тыс. арестованных по подозрению в совершении преступлений и уже осужденных преступников.

Между тем, президент США Барак Обама подтвердил, что боевые части американской армии покинут Ирак летом текущего года.

"США собираются завершить свою боевую операцию в Ираке этим летом - в точном соответствии с графиком", - подчеркнул Обама в воскресенье, 4 июля, во время своего праздничного обращения к согражданам по случаю Дня независимости США.

Как сообщалось, в марте нынешнего года госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава Пентагона Роберт Гейтс запросили у Конгресса дополнительно 37,5 миллиардов долларов для финансирования военных и гражданских операций в Афганистане, Пакистане и Ираке. 

***

В 2009 году США вывели свои боевые части из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года. В городах Ирака, в том числе в Багдаде, сейчас остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности. Основная часть американского контингента сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

ТЕГИ: ИракСШАвойна в Ираке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях