ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона будет лично подписывать похоронки

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 10:18
0
10

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд пообещал, что отныне он будет лично подписывать письма с выражением соболезнований семьям погибших в Ираке и Афганистане американских солдат.

Министр обороны США будет делать это в ответ на заявления, в которых Пентагон обвинялся в использовании автоматической системы при написании писем с соболезнованиями. Ранее выяснилось, что письма вместо Рамсфелда подписывала специальная машинка - их было больше тысячи. При этом многие похоронки и вовсе не содержали обязательной подписи министра обороны.

В связи с этим вновь зазвучали призывы к Рамсфелду - в основном из лагеря демократов - оставить пост министра обороны.

В интервью распространяемой в армии американской газете "Звезды и полосы" (Stars and Stripes) глава Пентагона заявил следующее: "Я написал и утвердил более 1000 писем, отправленных родственникам погибших в бою мужчин и женщин. Если даже я лично не подписывал каждое письмо, то рассчитывал сделать это в будущем".

"В прошлом я не подписывал каждое письмо, в интересах обеспечения скорейшей его доставки скорбящим родственникам; но теперь я буду подписывать лично все письма", - отмечается в заявлении главы американского оборонного ведомства.

Во время войны во Вьетнаме погибли более 50 тысяч американских военнослужащих. Считается, что все похоронки были подписаны президентом США или руководителем Пентагона.

Несколько семей погибших за границей американских солдат заявили, что отсутствие личной подписи министра обороны свидетельствует о неуважении к перенесенным ими утратам.

Тем временем сенатор-республиканец Чак Хагель отметил, что даже президент Джордж Буш лично подписывает письма с выражением соболезнований. "Я не доверяю Рамсфелду", - заявил Хагель, который имеет несколько наград за участие в военной операции во Вьетнаме.

Стоит отметить, что за время иракской войны погибли 1000 американских военнослужащих. При этом в США многие помнят знаменитую фразу Дональда Рамсфелда, которую тот произнес сразу после терактов 11 сентября.

На совещании в Белом доме глава Пентагона заявил о необходимости заменить бомбардировку Афганистана бомбардировкой Ирака, поскольку в "стране Саддама Хусейна более удобные цели для бомбометания".

По материалам РБК, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях