ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французская полиция задержала близкого друга владелицы L'Oreal

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 14:15
0
7
Французская полиция задержала близкого друга владелицы L Oreal
Фото: АР
Лилиан Бетанкур - богатейшая женщина Франции

В четверг, 15 июля, французская полиция задержала трех человек приближенных к богатейшей женщине Франции Лилиан Бетанкур.

Как сообщает источник, задержание произошло в ходе расследования дела по уклонению от уплаты налогов и отмыванию денег, сообщил источник в полиции.

В отделение полиции по расследованию финансовых преступлений для допроса были доставлены Франсуа-Мари Банье, близкий друг владелицы L'Oreal Бетанкур, которого она засыпала подарками, Патрис де Местр, управляющий ее капиталами, и Фабрис Гогюль, адвокат по налоговым делам.

Напомним, что  интернет-издание Mediapart опубликовало материал, в котором бывший бухгалтер владелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур заявила о получении казначеем партии Саркози, нынешним министром труда Эриком Вертом, 150 тысяч евро наличными от финансового консультанта миллиардерши. По ее словам, это произошло в марте 2007 года - в разгар предвыборной кампании Саркози. Прокуратура города Нантер начала предварительное расследование этого дела.

Позже Президент Франции Николя Саркози назвал позорными заявления о том, что владелица косметической империи L'Oreal могла передавать ему наличные для финансирования его предвыборной кампании.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СаркозиФранцияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях