ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венгрия начала вывод войск из Ирака

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 12:23
0
4

В понедельник, 20 декабря, первая группа венгерских военнослужащих из подразделения обеспечения пересекла иракско-кувейтскую границу, что означает начало их вывода из Ирака.

Один из командиров подразделения Чаба Гашпар рассказал в эфире венгерского государственного телевидения, что 300 военнослужащих их этой страны будут 22 декабря на самолетах переправлены из Кувейта в Будапешт.

Подразделение обеспечения было разбито на четыре группы, но точное время их отправки из Ирака не называется из соображений безопасности. Первая группа забрала с собой и технические средства.

Венгерских военнослужащих во время вывода прикрывали военные на БТР. Из-за возрастающего числа нападений правительство Ирака усилило контроль на главных транспортных магистралях.

Парламент Венгрии не продлил мандат на пребывание военнослужащих из этой страны в Ираке до 31 марта 2005 года. В соответствии с ранее принятым решением парламента, их мандат в Ираке истекает 31 декабря этого года.

Ранее, 11 декабря, премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчани в ходе своего визита в Ирак посетил венгерскую базу в местечке аль-Хила. Он тогда заявил, что военнослужащие встретят Рождество дома.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях