ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Государственное платье Елизаветы Второй выставят на всеобщее обозрение

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 16:47
0
21
Государственное платье Елизаветы Второй выставят на всеобщее обозрение
Фото: АР
Королева дала личное согласие на то, чтобы Государственное платье выставлялось на традиционной летней выставке

Государственное платье королевы Елизаветы II, Великий меч и Державный жезл британских монархов смогут увидеть в ближайшие два месяца жители и прибывающие в Лондон туристы. Об этом, сегодня, 15 июля сообщает Букингемский дворец

Как сообщает источник, королева дала личное согласие на то, чтобы  Государственное платье выставлялось на ставшей уже традиционной летней выставке во внутренних помещениях официальной королевской резиденции.

Согласно протоколу, в  Государственное платье Елизавета Вторая облачается только один раз в году - при посещении Вестминстерского дворца для открытия новой сессии парламента Соединенного королевства.

В ходе торжественной церемонии монарх зачитывает тронную речь, которая определяет законодательные инициативы на предстоящий год.

Кружевное платье кремового цвета с 6-метровым шлейфом из алого бархата было создано для Елизаветы II еще в 1953 году специально для коронации. С тех пор его несколько раз перешивали. На выставке посетители также смогут увидеть Великий меч и Державный жезл британских монархов.

Выставка в Букингемском дворце открывается 27 июля и завершит свою работу 1 октября.

Напомним, в начале июля сообщалось, что индийские власти обратились к британскому правительству с требованием вернуть знаменитый бриллиант Кохинор, который украшает корону королевы. Бриллиант был найден в Индии еще в 56 году до нашей эры, и до первой огранки его масса превышала 600 карат. Сейчас камень украшает корону британской королевы Елизаветы II.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: монархиякоролевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях