ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багапш и Кокойты нанесут первые официальные визиты в Никарагуа и Венесуэлу

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 17:44
0
15
Багапш и Кокойты нанесут первые официальные визиты в Никарагуа и Венесуэлу
Фото: Reuters
Багапш и Кокойты летят в Латинскую Америку

В эти выходные президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты отправятся с официальными визитами в Никарагуа и Венесуэлу - страны, которые признали независимость закавказских республик.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Абхазии Сергея Шамбу, латиноамериканское турне Багапша, которое стартует 17 июля и завершится 23 июля, станет первым, кроме визитов в Россию, официальным визитом главы Абхазии.

"Это первый дружественный визит на высшем уровне. Делегация состоит как из членов правительства, так и из абхазских бизнесменов. Будет подписан ряд документов в обеих странах. Во-первых, будут заключены договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Помимо этого будут подписаны соглашения о торговом сотрудничестве, торговом судоходстве, соглашения о безвизовом режиме. Кроме того, будут обсуждаться бизнес-соглашения. Мы надеемся, что они там будут подписаны", - сказал Шамба.

По его словам, в Никарагуа и Венесуэлу с визитом также летит президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. При этом у Багапша и Кокойты разные программы пребывания в этих латиноамериканских странах.

Отметим, что 19 июля в Никарагуа будет отмечаться 31-летие Сандинистской революции, в результате которой леворадикальный Сандинистский фронт национального освобождения во главе которого стоял действующий президент Никарагуа Даниэль Ортега, сверг режим диктатора Анастасио Сомосы.

Напомним, в начале июля премьер-министр РФ посоветовал Тбилиси и Цхинвали договариваться о будущих отношениях, а не искать решения проблемы на стороне.

Между тем, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ее страна никогда не согласится с оккупацией Россией грузинских территорий - самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АбхазияЮжная ОсетияБагапш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях