ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии: Для нас это грузинские регионы

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 19:59
0
23
Франция призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии: Для нас это грузинские регионы
Фото: АР
Кушнер прилетел в Грузию через неделю после Клинтон

Сегодня, 15 июля, глава МИД Франции Бернар Кушнер встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и в очередной раз заявил, что не считает Абхазию и Южную Осетию независимыми.

Как сообщает Reuters, Кушнер отметил, что российские военные должны выполнить условия договора, подписанного в 2008 году. "Согласно документам, которые мы подписали, российские войска должны быть возвращены на позиции, которые они занимали до начала конфликта. Этого не было сделано, и мы продолжаем усилия, направленные на выполнение этого соглашения", - сказал Кушнер, находясь в Грузии.

Он подчеркнул, что Париж рассматривает Абхазию и Южную Осетию как часть грузинской территории. "Для нас Южная Осетия и Абхазия... это грузинские регионы и территории и мы хотели бы сделать все возможное для того, чтобы эти регионы вновь вернулись в Грузию", - отметил министр.

Не Россия решает, кто должен стать членом ЕС. Это решаем мы, 27 стран-членов ЕС" - Кушнер

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Франции заявил, что его страна поможет Грузии в переговорах об ассоциированном членстве в Евросоюзе. Он отметил, что в этом вопросе у России не может быть права вето. "Не Россия решает, кто должен стать членом ЕС. Это решаем мы, 27 стран-членов ЕС", - уточнил Кушнер.

Напомним, в начале июля Грузию посетила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она заявила, что Вашингтон никогда не согласится с оккупацией Россией грузинских территорий - Абхазии и Южной Осетии.

Позднее премьер-министр РФ Владимир Путин прокомментировал ее высказывания, заявив, что Тбилиси и Цхинвали нужно договариваться, а не искать решения проблемы на стороне.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияФранцияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях