ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спонсора избирательной кампании Обамы посадили на 12 лет

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 20:09
0
23
Спонсора избирательной кампании Обамы посадили на 12 лет
Фото: АР
Хасан Немази проведет за решеткой 12 лет

Сегодня, 15 июля, Федеральный суд Манхэттена вынес приговор финансисту предвыборной кампании Барака Обамы и Хиллари Клинтон Хасану Немази.

Как сообщает АР, ему дали 12 лет тюрьмы за мошенничество в банковской сфере. Согласно решению суда, Немази, которого ранее отпустили под залог в $25 млн, должен явиться к месту отбытия наказания 27 августа.

Напомним, Хасан Немази был арестован в августе прошлого года. Его обвинили в мошенничестве, в частности, в предоставлении недостоверной информации с целью получения кредита на $74 млн в Citibank.

Уже в сентябре иранца американского происхождения обвинили в хищении $292 млн у Citigroup, HSBC Holdings Plc и Bank of America. Прокуратура выяснила, что он предоставлял банкам отчеты, согласно которым его активы составляли миллионы долларов и могли обеспечить долг, хотя на самом деле этих счетов либо не существовало, либо они были закрыты.

В марте этого года Немази пошел на сделку с правосудием и признал себя виновным по четырем пунктам обвинения. Финансист сказал, что совершил преступления из-за "собственной гордости, эгоизма, высокомерия, идеализирования образа самого себя и большого самомнения".

Отметим, что в США Немази стал известным после того, как выступил спонсором Демократической партии. В 2008 году он был одним из финансовых администраторов президентской предвыборной кампании сначала Хиллари Клинтон, а затем - Барака Обамы. Для нынешнего главы Белого дома Немази собрал более $500 тысяч. Также он пожертвовал $50 тысяч на церемонию инаугурации Обамы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: тюрьмаОбамаспонсоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях