ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Братьев, устроивших поджог в доме автора карикатур на пророка Мухаммеда, приговорили к тюремным срокам

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 20:58
0
10
Братьев, устроивших поджог в доме автора карикатур на пророка Мухаммеда, приговорили к тюремным срокам
Фото: Reuters
Посягнувшие на имущество Ларса Вилкса понесут наказание

Сегодня, 15 июля, суд Швеции вынес приговор двум братьям, которые в мае подожгли дом скандально известного карикатуриста Ларса Вилкса.

Как сообщает АР, одному из них дали два, а другому - три года. Имена молодых людей по-прежнему не сообщаются. Известно лишь, что одному 19 лет, а второму – 21.

Напомним, 14 мая этого года они атаковали жилище художника, пока его не было дома. Преступники ночью разбили в доме окна и бросили внутрь несколько бутылок с бензином.

Это была уже третья попытка нападения на дом Ларса Вилкса за ту неделю. Угрозы в его адрес начали поступать летом 2007-го года после того, как одна из шведских газет опубликовала его карикатуры на пророка Мухаммеда - эскиз скульптуры для дорожной развязки, где изображена собака с головой пророка.

Руководство террористической организации Аль-Каида в Ираке позднее объявило вознаграждение в $100 тысяч за убийство карикатуриста. Вдвое меньшая сумма была обещана тому, кто расправится с главным редактором газеты, опубликовавшей рисунки.

Напомним, 10 марта этого года несколько шведских газет перепечатали карикатуры трехлетней давности, на которых пророк Мухаммед изображен с туловищем собаки. Таким образом издатели выразили поддержку Ларсу Вилксу, план убийства которого был раскрыт в Ирландии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судтюрьмакарикатуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях