ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили не понимает требований, которые предъявляет ему Россия

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 01:01
0
9
Саакашвили не понимает требований, которые предъявляет ему Россия
Фото: Reuters
Саакашвили надеется, что Минск не признает независимость Южной Осетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили не понимает требований, которые предъявляет ему Россия.

"Трудно понять, чего они хотят, мы все время хотели пойти навстречу, но все время, когда мы что-то уступали, они (Россия) хотели больше и больше", - сказал Саакашвили в эфире белорусского телевидения.

Саакашвили считает, что напряженные отношения между Россией и Грузией отрицательно сказываются на присутствии в Грузии российской культуры.

"Я всегда говорил, что я, может, последний, а может, и предпоследний президент Грузии, который может цитировать Пушкина, Лермонтова, Брoдского, Есенина. Пройдет поколение, и новое поколение уже не будет понимать, что за Россия и где она", - сказал Саакашвили.

Грузинский лидер также заявил, что своего сына он заставляет учить русский язык. "Он говорит, что вокруг никто не учит русский, и спрашивает, зачем это пригодится", - пояснил Саакашвили.

Кроме того, Саакашвили надеется, что Беларусь не признает независимость Южной Осетии и Абхазии и, таким образом, поступит "мудро".

"У нас была группа депутатов парламента Беларуси, они очень взвешенно подошли к вопросу, и я думаю, что Беларусь поступит мудро", - сказал Саакашвили в эфире белорусского телевидения в четверг.

При этом, по его мнению, "Россия оказывала и продолжает оказывать на Беларусь давление в вопросе признания независимости Южной Осетии и Абхазии".

Дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны в августе 2008 года после вооруженного конфликта в Южной Осетии. Грузинская сторона планировала провести операцию "по восстановлению конституционного порядка", однако этому помешали российские войска.

После этого Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Соответствующие указы подписал президент РФ Дмитрий Медведев. При этом в Москве неоднократно заявляли, что улучшение отношений между странами возможно лишь после того, как Саакашвили покинет пост президента.

Кроме России независимость двух республик признали Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру. Грузия по-прежнему считает Южную Осетию и Абхазию своими территориями, которые оккупировали российские войска.  

Ранее уже появлялась информация о том, что Минск рассматривает возможность признания Южной Осетии и Абхазии. Однако Беларусь до сих пор не приняла окончательного решения по этому вопросу.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях