ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции троих чеченцев обвинили в связях с террористами

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 01:28
0
7
Во Франции троих чеченцев обвинили в связях с террористами
Фото: Reuters
Полиция Франции вышла на след чеченцев в рамках расследования, которое проводится с декабря 2009 года

Полиция Франции предъявила обвинения в связях с террористами трем уроженцам Чечни, арестованным ранее на северо-западе страны

Об этом сообщает в четверг, 15 июля AP.

По данным источника в правоохранительных органах Франции, четверо подозреваемых в связях с террористами были арестованы на прошлой неделе в департаменте Сарта. Оперативную разработку по этим людям французская прокуратура начала еще в декабре 2009 года.

Один из арестованных в четверг был отпущен на свободу.

По его информации, российские власти довели до сведения французских коллег, что у нескольких уроженцев Чечни, проживающих в департаменте Сарта, предположительно, имеются оружие, взрывчатые вещества и карта Москвы, на которой отмечены потенциальные объекты террористических атак.

По информации российской стороны, подозреваемые являются членами террористической группировки, возглавляемой лидером бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаровым.

Доку Умаров - наиболее опасный и разыскиваемый правоохранительными органами РФ главарь бандподполья. Он является активным участником и организатором террористической активности на Северном Кавказе. Находится в розыске по многочисленным обвинениям в совершении терактов, похищении людей, убийствам и другим тяжким уголовным преступлениям. В марте 2010 года заявил, что взрывы в московском метро были организованы по его указанию. Также его считают причастным к теракту в бесланской школе в 2004 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях