ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадцы передали американцам контроль над Кандагаром

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 04:02
0
10
Канадцы передали американцам контроль над Кандагаром
Фото: Reuters
Все 2800 канадских военнослужащих покинут территорию Афганистана к концу 2011 года

Канадское командование передало вопросы обеспечения безопасности в городе Кандагаре в ведение американских военных.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Кандагаре представитель канадского командования подполковник Крэйг Далтон.

"В связи с постоянным увеличением численности коалиционных сил и сил наших афганских партнеров безопасность в городе укрепится, что даст возможность улучшить деятельность органов управления и обеспечить возможности для экономического развития", - отметил он, как передает ИТАР-ТАСС.

Численность коалиционных сил в провинции Кандагар к концу лета достигнет 21 тысячи человек, то есть возрастет в три раза по сравнению с прошлым годом, сообщила телекомпания CBC.

Две недели назад канадское командование уже передало в ведение американцев вопросы обеспечения безопасности в районах Зари и Аргандаб в окрестностях Кандагара.


Тем временем, опросы показывают, что все больше канадцев не одобряют миссию в Афганистане, где уже погибли 133 канадских солдата.

Напомним, в сентябре премьер-министр Канады Стивен Харпер  заявил, что не будет принимать решение об увеличении военного контингента в Афганистане, даже если президент США Барак Обама его лично об этом поспросит.

Канадский контингент численностью около 2800 солдат и офицеров будет теперь действовать в районах Данд и Панджави к югу и к западу от города. Участие канадского контингента в боевых операциях в Афганистане должно быть прекращено к 1 июля 2011 года, к концу следующего года все канадские войска должны быть выведены из Афганистана.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: АфганистанКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях