ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии жертвами наводнений и оползней стали пять человек

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 06:55
0
10
В Японии жертвами наводнений и оползней стали пять человек
Фото: АР
Япония борется с последствиями проливных дождей

В Японии результате оползней и разливов рек, вызванных проливными дождями, погибли пять человек, восемь числятся пропавшими без вести.

Проливные дожди, обрушившиеся на Японию на этой неделе, и вызванные ими оползни и разливы рек ранее унесли жизни троих человек в префектурах Хиросима, Симанэ и Гифу.

В городе Кани префектуры Гифу вышедшая из берегов река смела более 20 грузовиков и легковых машин. Три человека, находившиеся в автомобилях, числятся пропавшими без вести. Машина одного из них была обнаружена днем в пятницу через километр вниз по течению от места разлива реки.

В префектуре Симанэ в городе Мацуэ была погребена под развалинами разрушенного оползнем дома семья из трех человек. Из-за оползня после сильнейших дождей на дом обрушились два валуна диаметром около четырех метров. Спасателям удалось вытащить из развалин всех троих. Один ребенок жив, мать со вторым ребенок погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ

Спасательные работы продолжаются в поселке Яоцуте японской префектуры Гифу, где в разрушенном оползнем жилом доме осталась семья из трех человек. С вечера четверга в этом районе было зафиксировано рекордное количество осадков - за пять часов выпало более 200 миллиметров.

Метеорологическое управление Японии предупреждает, что в пятницу сильные дожди ожидаются в северной части страны, куда с юга движется атмосферный фронт. В ряде районов на юге страны уже выпало рекордное количество осадков - более 300 миллиметров в день.

Как сообщалось, в начале недели на Филиппины обрушился мощный тайфун Conson, в результате чего погибли 37 человек и еще 26 пропали без вести.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Япониянаводнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях