ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Остров искушения в океане есть

Корреспондент.net, 11 января 2001, 20:37
0
16

В Соединенных Штатах религиозные группы, а также ревнители семейных устоев выступили с резкой критикой телевизионного шоу под названием "Остров искушения". Его действие происходит на экзотическом карибском острове, где под пристальным вниманием камер проверяются на верность отношения пар мужчин и женщин, еще не вступивших в брак, но живущих вместе долгое время.

Согласно условиям шоу, на острове пары разлучают, и каждого участника программы окружают полуодетыми людьми противоположного пола, единственная цель которых -проверить, способны ли разлученные партнеры хранить верность своим возлюбленным, сообщает Би-би-си.  

Премьера шоу состоялась в среду вечером на канале "Фокс", принадлежащем телемагнату Руперту Мёрдоку. Критики говорят, что это шоу, направленное на то, чтобы разрушить нормальные человеческие отношения и пощекотать нервы зрителей, свидетельствует о дальнейшем падении вкусов американской развлекательной индустрии.

"Остров искушения" знаменует собой уход от настоящей реальности в так называемое "телевидение реализма" - одну из самых последних причуд индустрии развлечений.

К концу шоу участники должны оказаться перед мучительным выбором - либо оставаться со своим прежним партнером, либо продолжать отношения с одним из "соблазнителей".

Телекомпания "Фокс" косвенно признала, что цель шоу - отнюдь не поддержание семейной морали.

Журналисты спросили у представителя телекомпании Сэнди Грушоу, обеспечили ли участников презервативами. "Я не собираюсь удостаивать этот вопрос ответом", - сказал смущенный Грушоу.

Среди соблазнительниц и соблазнителей, которые будут разбивать пары, есть бывшая танцовщица-"вдохновительница" баскетбольной команды "Лейкерс", бывшая модель "Плэйбоя", королева красоты, основатель службы знакомств по интернету и массажер.

Один из мужчин-участников описал шоу как "соревнование на приз "Пепси" с женщинами вместо напитков".

Вдохновением для программы "Остров искушения" послужил успех другой программы "реального телевидения", "Выживание", которую смотрели 51 миллион человек. Спортивный тренер Ричард Хэтч выиграл в этой программе приз в 1 миллион долларов за то, что продержался 16 недель на отдаленном острове, выдержав все испытания.

"Фокс" в прошлом году запустил другую программу, "Кто хочет выйти замуж за мультимиллионера?". В этом шоу участницы-женщины получили шанс выйти замуж за богача.

Программа, однако, сопровождалась скандалом, когда выяснилось, что потенциальный жених-участник программы, Рик Рокуелл, не мог жениться по постановлению суда. Победительница шоу Дарва Конгер тогда бросила Рокуэлла.

В другой программе канала, которая планируется к показу, "Любовный круиз", одинокие участники помещаются на корабль, где различными способами их пытаются свести с другими участниками.

В Великобритании в этом году планируется показ сразу нескольких программ "телевидения реальности".

ТЕГИ: УкраинаХерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях