ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Лимоновцы", захватившие здание Минздрава России, получили по 5 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 15:25
0
8

В понедельник, 20 декабря, Тверской суд Москвы приговорил семерых активистов Национал-большевистской партии (НБП), захвативших летом нынешнего года в здание министерства здравоохранения и социального развития, к пяти годам лишения свободы каждого.

Об этом сегодня сообщил лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов.

Среди обвиняемых - двое жителей Москвы и Подмосковья, двое прибыли из Санкт-Петербурга, а также жители Брянска, Чебоксар и Рязани.

"Приговор продемонстрировал отношение государства к нашей организации. Это показательный процесс, судилище. Я сам присутствовал на суде, мне трудно комментировать сам процесс, но я видел, что зал был набит оперативниками, ФСБшниками, РУБОПовцами и еще много кем. Кроме родителей подсудимых, знакомых лиц я в зале не наблюдал. Может быть, только два-три человека", - заявил Лимонов.

2 августа 2004 года около 20 молодых людей ворвались в здание Минздрава на Неглинной улице и заняли несколько служебных помещений. Заблокировав двери помещений, они взрывали и выбрасывали из окон петарды. По решению суда семеро участников акции были арестованы.

Суд признал фигурантов дела виновными в "хулиганстве и умышленном повреждении имущества". Защита уже заявила, что намерена обжаловать данный приговор в Мосгорсуде.

Отметим также, что журналисты без объяснения причин не были допущены в здание Тверского суда Москвы, где оглашался приговор в отношении членов НБП.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях