ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске милиция разогнала участников подушечных боев

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 14:40
0
9
В Минске милиция разогнала участников подушечных боев
Фото: АР
Всего в боях приняло участи около 500 человек

В четверг, 15 июля, правоохранительные органы белорусской столицы разогнали участников подушечного боя, приуроченного к годовщине Грюнвальдской битвы.

Мероприятие организованное молодежным объединением Гiсторыка, было одобрено даже в Министерстве культуры Беларуси, однако,  санкционировать его проведение городские власти отказались.

Желающих принять участие в акции стали задерживать еще до начала мероприятия, на месте сбора активистов находилось большое количество милиционеров, а также три автобуса с омоновцами. По данным источника в Первомайское РУВД Минска было доставлено около 100 человек. Вскоре почти все были освобождены.

Те участники акции, которым посчастливилось избежать задержания, все же устроили бой. Всего в боях приняло участи около 500 человек.

Акция продолжалась не очень долго. После того как милиция пригрозила новыми задержаниями, участники согласились разойтись. Некоторых уже после подушечного боя доставили в РУВД.

Грюнвальдская битва состоялась 15 июля 1410 года у села Грюнвальд. В ней участвовали с одной стороны войска Великого княжества Литовского, на части территории которого располагается современная Белоруссия и Польши, а с другой — войска Тевтонского ордена. Битва завершилась разгромом тевтонской армии.

Напомним, что 15 мая сотрудники спецподразделения минской милиции пресекли попытку проведения гей-парада в центре Минска. Несколько десятков активистов гей-организаций Беларуси и России попытались провести на улице Сурганова в центре белорусской столицы несанкционированный властями Славянский гей-парад.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Беларусьмилицияакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях