ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Мы не собираемся создавать коалицию с Грузией против кого-то

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 16:36
0
7
Лукашенко: Мы не собираемся создавать коалицию с Грузией против кого-то
Фото: Reuters
Лукашенко пообещал "не отвечать на грязь грязью"

Сегодня, 16 июля, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Крыму не были нацелены против кого-то.

"Я встречался с президентом Грузии в Крыму в выходные и проинформировал его о ситуации в стране. Он меня пригласил в Грузию. Эта встреча не была нацелена против кого-то", - сказал белорусский лидер.

Он призвал не создавать искусственный ажиотаж по этому поводу. "Мы не собираемся коалицию с Грузией против кого-то. Пылить особо по этому поводу не стоит", - подчеркнул белорусский президент.

В то же время, Лукашенко заявил, что на него оказывается давление со стороны российского руководства. "Сегодня не останавливается давление на Беларусь. Они ждут, что мы не выдержим удара и начнем им отвечать тем же. Как бы они не давили, ничего у них не получится", - сказал он.

По словам президента, давление на Минск в российских СМИ вызывает обратный эффект среди россиян. "Хорошо, пусть оплевывают. Мне к этому не привыкать. Обидно, что твои коллеги это делают, никакие не СМИ. Заказы идут оттуда, и я знаю, кто эти заказы дает", - добавил Лукашенко.

Он пообещал не отвечать тем же. "Но мы не будем отвечать на грязь грязью... Я не хочу, чтобы русский человек подумал, что мы проводим политику против россиян. Мы не собираемся ругаться", - сообщил белорусский лидер.

Напомним, Лукашенко и Саакашвили встречались в Крыму во время празднования 60-летия Виктора Януковича.

Накануне Первый канал белорусского телевидения показал эксклюзивное интервью с грузинским президентом, в котором тот поблагодарил Минск за непризнание Абхазии и Южной Осетии.

Позднее спикер Госдумы РФ Борис Грызлов назвал предоставление  Михаилу Саакашвили возможности выступить по белорусскому телевидению недружественным шагом со стороны Беларуси.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях