ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла отозвала своего посла в Колумбии

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 18:44
0
10
Венесуэла отозвала своего посла в Колумбии
Фото: АР
Чавес недоволен действиями Боготы

Сегодня, 16 июля, власти Венесуэлы заявили, что отзывают своего посла в Колумбии для консультаций.

Как сообщает Reuters со ссылкой на главу МИД Венесуэлы Николаса Мадуро, такое решение связано с заявлениями Боготы о том, что Каракас терпимо относится к нахождению на венесуэльской территории лидеров колумбийских повстанцев.

"Это отчаянная попытка подорвать основы для возможной нормализации двусторонних отношений", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Венесуэлы. МИД назвал обвинения со стороны Колумбии "дешевым спектаклем".

Напомним, вчера, 15 июля, Богота заявила, что располагает доказательствами укрывательства Венесуэлой на своей территории лидеров запрещенных в Колумбии повстанческих группировок левого толка, в частности Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) и Армии национального освобождения (ELN).

Отметим, что власти Колумбии не раз заявляли, что члены незаконных вооруженных группировок скрываются в джунглях на венесуэльской стороне границы, но впервые выразили готовность представить доказательства их укрывательства Каракасом.

О сотрудничестве правительства Венесуэлы с колумбийскими повстанцами ранее также заявлял судья Национальной судебной палаты Испании Элой Веласко, который ведет дело о связях баскских террористов и колумбийских повстанцев из РВСК. Его заявления официальный Каракас назвал неприемлемыми и политически мотивированными.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: КолумбияВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях