ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада закупит 65 истребителей F-35

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 19:55
0
11
Канада закупит 65 истребителей F-35
Фото: Reuters
Маккей уверен, что деньги будут потрачены не зря

Сегодня, 16 июля, министр обороны Канады Питер Маккей заявил, что его страна купит 65 новых истребителей F-35, что обойдется бюджету в $8,6 млрд.

Как сообщает Reuters, первая партия истребителей будет доставлена в Канаду в 2016 году. Этими самолетами рассчитывают заменить устаревшие CF-18.   

"Это лучший самолет, который мы можем предложить нашим мужчинам и женщинам в форме. Это один из самых крупных проектов оборонных закупок в канадской истории", - сказал Маккей. Он отметил, что в стоимость сделки входит поставка не только самолетов, но и различного оборудования.   

Кроме того, министр отверг критику оппозиции по поводу того, что столь масштабный контракт заключен лишь с одним поставщиком - компанией Lockheed Martin.  

Отметим, что Канада является участником программы JSF (Joint Strike Fighter, совместный ударный истребитель), в рамках которой девять стран финансируют создание истребителя-бомбардировщика для стран НАТО с базированием на суше и на море. На разработку F-35 уже потрачено более $40 млрд. В то же время, объем заказов на него может оказаться в разы большим. Только лишь США намерены закупить 2443 истребителя, что обойдется в $300 млрд.

Ранее сообщалось, что стоимость истребителя F-35 может превысить $100 млн. В этом случае программа создания этого самолета станет самой дорогостоящей за всю историю Пентагона.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: самолетКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях