ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

55% афганцев считают, что иностранные военные находятся в их стране ради собственной выгоды

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 20:41
0
10
55% афганцев считают, что иностранные военные находятся в их стране ради собственной выгоды
Фото: АР
Несмотря на все попытки, НАТО пока не удалось завладеть сердцами афганцев

Опрос общественного мнения, проведенный в двух южных провинциях Афганистана, показал, что НАТО не удалось заслужить доверия со стороны жителей Исламской Республики.

Как сообщает Reuters со ссылкой на результаты опроса Международного совета по безопасности и развитию, 55% респондентов считают, что иностранная коалиция находится в Афганистане ради своей выгоды, либо чтобы уничтожить или оккупировать страну, либо уничтожить ислам.

75% опрошенных полагают, что иностранные военные не уважают их религию и традиции, а 68% заявили, что НАТО их не защищает. При этом 74% афганцев уверены в том, что сотрудничество с иностранными военными – это неправильно.     

Кроме того, выяснилось, что 65% жителей Афганистана считают, что Талибан и его лидер Мулла Омар должны находиться в составе правительства страны. Также опрос показал, что 71% афганцев уверены, что талибы вернутся в районы, которые НАТО передаст в управление местным властям.

Отметим, что в опросе приняли участие 552 жителя провинций Кандагар и Гильменд. Это регионы, где происходит наиболее ожесточенная борьба между иностранными военными и талибами.

Напомним, 14 июля пресс-секретарь Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) Джозеф Блотц заявил, что талибы убивают в шесть раз больше мирных афганцев, чем иностранные военные, и не заботятся о собственной репутации.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях