ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшему сотруднику Госдепартамента США дали пожизненный срок за шпионаж в пользу Кубы

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 21:05
0
15
Бывшему сотруднику Госдепартамента США дали пожизненный срок за шпионаж в пользу Кубы
Фото: Reuters
Судья решил не предоставлять Майерсу право на условно-досрочное освобождение

Сегодня, 16 июля, суд в США приговорил бывшего сотрудника Госдепартамента Уолтера Кэндэла Майерса к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Кубы в течение 30 лет.

Как сообщает АР, у него не будет права на условно-досрочное освобождение. Отметим, что в своей речи перед судом 73-летний осужденный признал, что его целью была передача информации о США их идеологическому сопернику Кубе, однако он делал это не для того чтобы навредить США.

Между тем, семилетний срок также получила жена Майерса Гвендолин, которая помогала мужу собирать секретные данные. 14 месяцев она уже отсидела.

Напомним, Майерс, начавший работать в Госдепартаменте в 1977 году, а в 1985 году получивший доступ к документам с грифом совершенно секретно, был задержан в июне прошлого года. Его аресту предшествовало трехлетнее расследование ФБР.

Вместе с Майерсом была задержана его жена, хотя ФБР признало, что она не имела доступа с секретной информации.

После задержания четы бывший лидер Кубы Фидель Кастро назвал этот шпионский скандал странным и смешным. При этом он обратил внимание на то, что Уолтера и его жену задержали ровно через сутки после того, как Кубу было решено восстановить в Организации американских государств (ОАГ).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАКубашпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях