ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гарвардский университет лишил фигуранта шпионского скандала диплома

Корреспондент.net, 17 июля 2010, 02:04
0
18
Гарвардский университет лишил фигуранта шпионского скандала диплома
Фото: harvard1989.com
Гарвардский университет лишил ученой степени одного из 10 депортированных россиян

Гарвардский университет лишил Доналда Ховарда Хитфилда, фигуранта "шпионского скандала" между РФ и США, настоящее имя которого Андрей Безруков, диплома по специальности госуправление.

Об этом сообщило в субботу, 17 июля, AP.

По словам представителя Гарвардского университета Дага Гавэла, основанием о лишении диплома является то, что выпускник предоставил ненастоящие данные о себе.

Хитфилд поступил в школу на годичные курсы в 1999 году и получил там степень магистра государственного управления. Как сообщали американские СМИ, одним из его однокурсников был нынешний президент Мексики Фелипе Кальдерон. 

Дональд Хитфилд и его жена, американка канадского происхождения Трейси Фоули (Елена Вавилова)  были арестованы в США в июне вместе с еще восемью подозреваемыми в сотрудничестве с российской разведкой. Среди задержанных также были Майкл Зоттоли (Михаил Куцик), Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Михаил Семенко, Патрисия Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес и Хуан Ласаро (Михаил Васенков).

8 июля все задержанные частично признали вину, после чего судья сняла с них обвинения в отмывании денег, приговорила к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно их депортировать. В обмен Россия выслала четверых человек, ранее осужденных за шпионаж.

9 июля в Вене прошелобмен десятерых человек, задержанных в США, на четверых россиян, помилованных накануне президентом Дмитрием Медведевым.

Вскоре все десять человек были высланы из США. В списке высылаемых граждан семь фамилий поменялись, так, Доналд Ховард Хитфилд "стал" Андреем Безруковым.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАГарвардшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях