ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Казахстан предоставит Кыргызстану финансовую помощь

Корреспондент.net, 17 июля 2010, 08:02
0
16
Казахстан предоставит Кыргызстану финансовую помощь
Фото: AP
Большая часть Оша лежит в развалинах

Казахстан окажет Кыргызстану, пострадавшей от беспорядков, помощь стройматериалами и топливом для электростанций в размере 10 миллионов долларов, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, открывая неформальную встречу глав МИД стран ОБСЕ.

"Необходимы сегодня стройматериалы для восстановления разрушенного жилья, топливо для электростанций. Эта срочная помощь будет оказываться нами в объеме 10 миллионов долларов", - сказал Назарбаев.

По его словам, для оказания финансовой помощи Кыргызстану намечено проведение двух международных конференций - в июле в Бишкеке и в августе - в Алма-Ате.

Как сказал Назарбаев, общий дефицит бюджета Киргизии, нехватка средств на восстановление разрушенной инфраструктуры оцениваются примерно в 1 миллиард долларов.

Напомним, на юге Кыргызстана в июне произошли вооруженные столкновения между киргизами и узбеками, сопровождаемые погромами, поджогами жилых домов и многочисленными случаями мародерства.

По неофициальным данным, количество жертв беспорядков может достигать 2 тысяч. В Ошской и Джалал-Абадской областях Кыргызстана, по предварительным данным, были сожжены около 2,5 тысячи зданий, уничтожено множество объектов инфраструктуры. Власти предварительно оценили ущерб от беспорядков почти в 71 миллион долларов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: протестыКазахстанКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях