ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран принял закон, защищающий ядерную программу страны

Корреспондент.net, 18 июля 2010, 13:54
0
10
Иран принял закон, защищающий ядерную программу страны
Фото: АР
Иран намерен защищать свою ядерную программу

Иранский парламент в воскресенье, 18 июля, принял закон о продолжении обогащения урана.

Документ О противостоянии заговорам США и Великобритании в целях защиты достижений в области мирного атома принят большинством голосов.

Закон обязывает правительство сделать все возможное для скорейшего развития атомной отрасли, "несмотря на противостояние этому некоторых деспотичных держав".

Как только закон будет подписан наблюдательным советом из числа шиитского духовенства, ядерщики получат указание продолжить обогащение урана до 20- процентного уровня.

В Иране утверждают, что это необходимо для обеспечения жизнедеятельности граждан страны. В частности, речь идет о снабжении топливом тегеранского реактора и нескольких спроектированных медицинских установок. По словам иранских источников, от скорости выполнения работ зависит жизнь нескольких сот тысяч онкологических больных.

Напомним, 2 июля президент США Барак Обама подписал закон о расширении односторонних санкций против Ирана. США усилили давление на Иран, дополнительно включив в список подпадающих под санкции более 30 иранских компаний и частных лиц. Почти все названные в перечне организации и лица связаны с программами по разработке ракетных технологий.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях