ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Международные переговоры по палестинской автономии завершились безрезультатно

Корреспондент.net, 18 июля 2010, 20:09
0
26
Международные переговоры по палестинской автономии завершились безрезультатно
Фото: AP
Мубарак и Нетаньяху пока что ни к чему не пришли

Встречи в Каире, организованные президентом Египта Хосни Мубараком по реанимированию мирного процесса на Ближнем Востоке, закончились сегодня безрезультатно.

Об этом сообщает Би-би-си.

Мубарак встретился с израильским премьером Беньямином Нетаньяху, палестинским лидером Махмудом Аббасом и американским посланником Джорджем Митчеллом, однако никто из них публично не высказывался после переговоров.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса заявил, что пока не достигнуто соглашение относительно прямых переговоров между Израилем и палестинцами.

Накануне на встрече Митчелла с Аббасом в Рамалле глава ПНА заявил, что палестинская сторона будет готова возобновить прямые мирные переговоры с Израилем, если израильское правительство согласится на восстановление границы 1967 года в качестве точки отсчета для границ палестинского государства и согласится разместить на границе международный военный контингент для их охраны.

По словам экспертов, США оказывают растущее давление на Аббаса, чтобы перейти к мирным переговорам как можно раньше. В комментариях, опубликованных накануне в иорданской газете Аль-Гхад, Аббас проявил некоторую гибкость: в частности, палестинский лидер не упомянул о всеобъемлющем замораживании строительства еврейских поселений в качестве условия возобновления переговоров, хотя ранее не раз подчеркивал, что это является критическим пунктом для возобновления процесса мирного урегулирования.

Между тем, Нетаньяху настаивает на возобновлении прямых переговоров безо всяких предварительных условий.

Напомним, президент США Барак Обама в интервью израильскому телевидению недавно сказал, что палестино-израильский конфликт может быть урегулирован в ближайшие несколько лет, и нынешний расклад сил в регионе открыл для этого уникальное "окно возможности".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: конфликтБлижний ВостокИзраильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях