ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия на Транскаме: причиной падения в пропасть автобуса с россиянами стал рискованный обгон

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 00:29
0
21
Трагедия на Транскаме: причиной падения в пропасть автобуса с россиянами стал рискованный обгон
Фото: Reuters
Число погибших при падении автобуса в пропасть на Транскаме возросло до 12 человек

Причиной падения пассажирского автобуса в пропасть в Южной Осетии, предположительно, стало то, что его водитель нарушил правила дорожного движения.

"Согласно предварительным данным, водитель автобуса стал обгонять КАМАЗ, следующий в попутном направлении, с правой стороны, над пропастью. Во время обгона автобус, предположительно, задел щебенку, рассыпанную на обочине, после чего водитель не справился с управлением", - рассказали в ГИБДД Южной Осетии. 

То, что на пути пассажирского автобуса встретился КАМАЗ, подтвердили и в МЧС Южной Осетии. "Столкновения не было, но вроде КАМАЗ заставил автобус сделать маневр, из-за которого автобус выехал с дороги и опрокинулся", - рассказал представитель ведомства. Он отметил также, что дорога была мокрой после дождя. 

Сообщается также, что, падая в пропасть глубиной 62 метра, автобус несколько раз перевернулся.

Между тем, Интерфакс сообщает, ссылаясь на данные, полученные в приемном отделении республиканской больницы в Цхинвали, что скончалась еще одна раненая. Таким образом, число погибших в ДТП постигло 12 человек. Среди них - двое детей. 

По данным РИА Новости, к настоящему времени опознана одна погибшая - Гулунбаева Аса Дула 1963 года рождения.

По последним данным, все люди, находившиеся в автобусе, включая водителя, являлись гражданами РФ. Об этом рассказали в дежурной части МВД Южной Осетии. Собеседник агентства напомнил, что российское гражданство имеют многие жители Южной Осетии. 

Он уточнил, что, согласно его данным, в автобусе находились 24 человека, включая водителя. Ранее сообщалось, что в автобусе ехали 24 пассажира и водитель. Данные о раненых разнятся.

Водитель автобуса Захар Лалиев задержан МВД Южной Осетии и находится в следственном изоляторе, сообщил в воскресенье вечером глава МВД РЮО Валерий Валиев.

По факту трагического происшествия с автобусом возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения").

"Завтра состоится экстренное заседание правительства Южной Осетии, на котором будет представлен предварительный доклад о причинах ДТП, повлекшего за собою многочисленные человеческие жертвы", - сказал министр.

В свою очередь, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выразил соболезнования семьям погибших и раненых в результате трагедии, произошедшей в воскресенье вечером на Транскавказской автомагистрали, сообщил  руководитель администрации президента Арсен Гаглоев.


Как сообщалось, ДТП произошло в воскресенье, 18 июля, на участке Транскавказской магистрали в районе Рокского тоннеля, на территории Южной Осетии. Автобус ехал из Владикавказа в Цхинвали.
По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ДТПЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях