ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинежад обвинил американские силы в Афганистане в поддержке иранских террористов

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 04:03
0
8
Ахмадинежад обвинил американские силы в Афганистане в поддержке иранских террористов
Фото: Reuters
Дислоцированные в Афганистане и Пакистане американские силы поддерживают осуществление терактов - Ахмадинежад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил американские силы в Афганистане и Пакистане в поддержке действующих на территории ИРИ террористов.

Об этом, как сообщают иранские информагентства, он заявил в ходе состоявшегося в воскресенье вечером, 18 июля, заседания правительства. 

"Если (президент США Барак) Обама не в курсе действий американских сил, то мы ему говорим, что дислоцированные в Афганистане и Пакистане американские силы поддерживают осуществление терактов, подобных тем, что были совершены в Захедане", - заявил иранский президент, передает ИТАР-ТАСС.

"В то время, как силы НАТО и США финансируют террористов и снабжают их снаряжением, президент США выражает соболезнования (в связи с терактами в Захедане)", - подчеркнул Ахмадинежад.

По его словам, часть ответственности за произошедшее лежит также на пакистанских властях.

Как сообщалось, двойной теракт в Захедане был совершен в четверг, 15 июля. В результате взрывов погибли как минимум 27 человек. Еще более 100 человек получили различные ранения. Теракты были совершены возле одной из шиитских мечетей террористами-смертниками.  

Ответственность за взрывы в Иране взяла на себя суннитская вооруженная группировка Джундуллах (Воины Аллаха) лидер которой ранее сознался сознался в сотрудничестве с НАТО и ЦРУ. 


Правоохранительные органы ИРИ задержали 40 человек по подозрению в причастности к организации этой террористической акции.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: терактИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях