ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР предупредила Южную Корею о возможности затопления

Корреспондент.net, 19 июля 2010, 05:29
0
11
КНДР предупредила Южную Корею о возможности затопления
Фото: AP
КНДР делает примирительный жест в сторону Южной Кореи

Северная Корея предупредила Южную о намерении выпустить на границе запруженную плотиной воду в связи с обрушившимися на полуостров ливнями.

Об этом сообщает Би-би-си.

Это предупреждение весьма значимо в свете того, что осенью КНДР без объявления выпустила 40 млн тонн воды и река в Южной Корее вышла из берегов, в результате чего погибло шесть человек.


По всей видимости, это предупреждение является первым примирительным жестом с марта 2010 года, когда в результате потопления южнокорейского корабля отношения между Северной и Южной Кореями достигли критической точки.

Напомним, в конце марта 2010 года затонул южнокорейский корвет Cheonan в результате чего погибли 46 военных моряков этой страны. По данным международной экспертной комиссии, корабль был потоплен северокорейской торпедой.

Этот инцидент вызвал рост напряженности между Пхеньяном и Сеулом. Сеул объявил о прекращении всех торговых связей с Северной Кореей, запретил ее судам заходить в свои территориальные воды, а также возобновил пропагандистскую деятельность на границе с КНДР, свернутою в 2006 году. Пхеньян, в свою очередь, объявил о разрыве отношений и прекращении всех контактов с Южной Кореей.

Южнокорейские эксперты, проводившие расследование гибели корвета, объявили, что корвет был торпедирован северокорейской подлодкой. К такому же выводу пришла и группа международных экспертов, выяснявшая обстоятельства происшествия. Свое расследование гибели Cheonan проводят российские эксперты. Северная Корея, в свою очередь, неоднократно заявляла о непричастности к гибели Cheonan. 

ТЕГИ: конфликтЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях